Das Kochen von Gemüse ist eine großartige Möglichkeit, Kinder an gesunde Essgewohnheiten zu gewöhnen. Aber manchmal wollen sie sie nicht essen. Gemüse enthält Nährstoffe, die für eine gute Gesundheit unerlässlich sind. Sie liefern auch Ballaststoffe, Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und andere sekundäre Pflanzenstoffe. Kinder, die mehr Obst und Gemüse essen, nehmen tendenziell weniger Kalorien und weniger gesättigte Fettsäuren zu sich. Kinder, die jeden Tag mindestens fünf Portionen Obst und Gemüse aßen, hatten niedrigere Werte (BMI) als diejenigen, die weniger Portionen zu sich nahmen.
Gemüse zu kochen ist wichtig, weil es kalorienarm und reich an Nährstoffen ist. Sie enthalten auch Ballaststoffe, Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und andere gesundheitliche Vorteile. Gemüse ist ein sehr vielseitiges Lebensmittel, da es roh oder gekocht gegessen werden kann. Durch das Kochen werden sie leichter verdaulich und einige schmecken sogar besser.